La arbequina es de las variedades más populares y famosas. Caracterizada por su origen del nordeste peninsular, su pequeño tamaño y la frutalidad y dulzor de su aceite.

La arbequina de La Aceitera de la Abuela es entre todas especial: Fue de las primeras plantaciones de olivar ecológico en super intensivo o “en seto” en España, y la primera en Madrid. Una referencia a nivel nacional para todas las posteriores.

El clima de esta zona de la península, junto con el suelo de la vega de los ríos Jarama y Tajuña, aportan a la aceituna de La Aceitera de la Abuela una marca de identidad especial. Un sabor frutado muy intenso, con toques aromáticos de plátano verde, tomate y hierba húmeda o incluso manzana, destacando además su aroma a almendra. Sabor suave pero atrevido, afable y amistoso.

Gran acompañante de todo tipo de platos, en crudo o ya cocinados, aportando otra dimensión de sabor. Un aceite inolvidable nacido en un entorno privilegiado, de olivos jóvenes que simbolizan la innovación arraigada en la filosofía de La Aceitera de la Abuela. Imprescindible en todas las cocinas de aquellos que saben disfrutar el oro líquido.

Excelente para «iniciarte» si aún no estás familiarizado con el sabor del aceite de oliva virgen extra.

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